建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
《湖南省创业担保贷款实施办法》发布 合伙创业 最高可贷款50万元
 
发布时间:2017-09-05 09:50:07 来源:人民网
 

    9月2日记者从湖南省人社厅获悉,《湖南省创业担保贷款实施办法》日前发布,明确九类人员可申请个人创业担保贷款,进一步促进创新创业带动就业,加强创业担保贷款管理。

    《办法》规定,在法定劳动年龄以内,具备一定创业能力和具有创业愿望、个人信用记录良好的九类人群,可申请个人创业担保贷款,分别是:城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。这九类群体中,妇女纳入重点支持范围。

    据了解,《办法》对创业担保贷款申请对象进行了调整,进一步扩大了申请范围。其中,高校毕业生范围由以前“近两年内毕业的普通高校毕业生、海外留学生”放宽至“毕业5年以内的普通高校毕业生、技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育院校(含中等职业学校)毕业生、留学回国学生和服务期满5年以内的大学生村官”。

    《办法》明确,个人自主创业的创业担保贷款最高贷款额度为10万元。合伙创业的按合伙创业人数,组织起来共同创业的按组织起来就业人数,每人最高10万元额度,最高贷款额度为50万元。个人自主创业、合伙创业或组织起来共同创业的贷款期限最长均不超过3年。(李静 陈尽美)

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP