建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
山西鼓励中小企业股份制改造
 
发布时间:2017-10-27 09:43:47 来源:中国工业报
 

    目前,山西省中小企业中注册为股份有限公司的企业数量不足800家,仅占山西省21.7万户中小企业总数的0.36%。绝大部分的中小企业依然没有建立现代企业制度,大多数企业还是家族制管理,管理方式落后,管理制度不健全、不规范,制约了企业的融资和发展。中小微企业规范化股份制改造,既是建立现代企业制度,完善治理结构和管理机制,提高管理水平的要求,也是拓展融资渠道,开展直接融资的需要。

 

  为此,山西省采取建立拟改制企业后备资源库、组织股改和上市培训、指导推荐中介服务机构、入企调研具体指导帮扶、协调相关部门推动工作、加强沟通交流及时总结等六项措施,鼓励中小微企业完成规范化股份制改造。

 

  对当年完成规范化股份制改造并登记为股份有限公司的中小微企业,在通过审核后给予30万元一次性资金奖励。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP