建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
努力将产业集群做成精品做成品牌为提升经济发展质量提供有力支撑
 
发布时间:2017-12-29 15:18:39 来源:沧州日报
 

    本报讯(记者郭震)昨天,我市召开加快特色产业集群发展工作领导小组第三次会议,调度全市产业集群发展情况,进一步理清思路、强化措施、加力推进,着力培育和壮大产业集群,为推动全市经济实现持续健康发展注入强劲动力。市领导梅世彤、刘强出席会议。


  在听取了贯彻落实《关于深入实施创新驱动战略加快特色产业集群发展的实施意见》及“六个一”工程推进情况汇报后,市长梅世彤指出,加快培育壮大特色产业集群,既是当前稳增长的迫切需要,也是更长时期转型发展的关键所在。各级各部门要提高思想认识,以“六个一”工程和“双百工程”为抓手,做大做强“18+7”特色产业集群,延伸产业链、提升价值链,努力打造一批主业突出、结构优化、优势明显、竞争力强的“产业新地标”,为进一步提升沧州经济发展质量奠定坚实基础。


  梅世彤要求,要以加快特色产业集群发展作为推动项目建设的抓手,学习借鉴泊头市铸造产业集群发展等成功经验,大力倡导工匠精神,提升工业设计水平,推动产业集群建设做深、做实、做细,把产业集群做成精品、做成品牌。要坚持问题导向,逐一摸清各特色产业集群的发展实际,针对制约发展的症结和问题,有的放矢、对症下药,全力以赴推动产业集群更好更快发展。要认真梳理实施“18+7”和“六个一”工程的进展情况,拉出任务清单,排出时间进度表,进一步明确发展目标和工作重点,切实把各项措施落实到位,确保特色产业集群发展取得新的更大突破。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP