建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 战略咨询
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
北京为小微文创企业量身定制的融资产品 “保租通”上线
 
发布时间:2018-01-25 10:02:27 来源:新华社
 
    新华社北京1月24日电(记者 张漫子)记者从北京市文创金融服务网络平台获悉,为构建首都文化金融生态圈,北京市为小微文创企业量身定制的融资产品“保租通”24日正式上线。

 

北京市国有文化资产监督管理办公室投融资处处长吴锡俊介绍,为促进文化金融融合,破解文创企业融资难题,支持北京市全国文化中心建设,北京市文创金融服务网络平台上线运营两个月以来,承载并实现了“股权融资”“债权融资”和“财政奖励”的无缝对接,吸引1600余家文创企业注册,并为不同细分领域的文创企业提供了及时的融资对接服务,总金额累计突破13亿元。

24日,由文创金服平台与北京市文化科技融资租赁股份有限公司、北京中小企业信用再担保有限公司、北京国华文创融资担保有限公司联合推出的全新融资产品“保租通”正式上线。该产品由文创类企业在平台上提出融资申请,由相关担保公司对企业进行评估尽调并出具保函,由文化租赁公司开辟“审批绿色通道”,通过融资租赁方式帮助文创企业融资,实现见保即放。保租通产品将采取低于市场化的融资利率,通过与担保公司联动,减轻企业负担,大幅提升企业融资效率。

至今,文创金服平台可提供的文创金融产品多达100余种,引入具有文创服务特色的商业银行、融资租赁、融资担保、小额贷款、股权基金、投资银行、证券公司、会计师事务所、律师事务所、专业咨询公司等各类专业化机构高达100余家。

随着文化与金融融合步伐的加快,文创企业融资难问题得到缓解,多家企业负责人纷纷感慨,文创企业的融资不再“跑断腿”“磨破嘴”,拓宽了北京文创企业可选择的融资渠道。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP