建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 园区服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
天津滨海高新区构建“双引擎”产业聚集区
 
发布时间:2017-06-30 16:18:45 来源:渤海早报
 

    渤海早报讯 (记者刘长海 实习生刘栩熇)作为天津智能科技产业聚集发展的重要舞台,近年来滨海新区构建起以天津滨海高新区、天津开发区为核心的“双引擎”产业聚集区。


  位于天津开发区的泰达智能无人装备产业园日前正式揭牌,天津深之蓝海洋设备科技有限公司、一飞智控(天津)科技有限公司等7个重点项目正式入驻。泰达智能无人装备产业园围绕涉及无人操控技术的运动平台级企业,吸引面向具体行业应用做集成解决方案的公司,以及面向关键技术、零部件攻关与研制的研发公司入驻产业园,形成从基础研发、平台到行业高度集成的产业链条,成为国内最具特色的机器人产业园之一。


  其中,天大与滨海新区合作建设的天津市中欧智能制造研究院,将陆续建设技术研发中心、装备制造人才培养基地、公共服务平台、国际孵化基地。通过探索智能制造发展的新模式、对外开放合作的新形式,打造智能制造领域国际一流的研究机构,以服务、支撑和引领滨海新区中欧先进制造产业园高端装备制造业和新型产业发展。


  而今年揭牌的天河科技园,则会利用“天河”的创新平台和军用技术,帮助企业提高科研和新技术应用水平,实现科技的军转民应用产业化,培育医疗、电力、城市规划、城市管理、公共服务等领域的智慧化产业发展。


  基于良好的产业环境,新区近年来吸引一批智能科技领域的代表企业,有效促进了软件与信息服务、高端智能制造等科技成果在滨海新区的产业化。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP