建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 信息服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
宁夏“打包”优惠政策力推大众创业
 
发布时间:2017-11-13 10:55:29 来源:新华社
 

     新华社银川11月12日电(记者 邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏“打包”创业优惠政策,优化创业环境,加大财税金融政策支持力度,力推创业富民。

宁夏近日出台的《关于推进脱贫富民战略的实施意见》中提出,宁夏将加大创新创业用地支持,对利用现有房屋和土地兴办文化创意、健康养老、众创空间等新业态,实行按原用途和土地权利类型使用土地的政策,5年过渡期满后,符合划拨用地目录的,可以划拨供地。

同时,宁夏将加强创业载体建设,对达到国家和自治区创业孵化示范基地建设标准的,每个孵化园区一次性奖补100万元。

宁夏将加大创业担保贷款、创业补贴支持力度。对应届高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人员创办实体带动就业,正常经营1年以上的,给予1万元创业补贴;创业担保贷款个人贷款额度最高不超过10万元,贷款利率上浮不超过基础利率的30%,贷款期限最长不超过3年,并按规定享受财政贴息,贴息资金由各级财政按照规定比例共担。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP