建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 信息与咨询 > 信息服务
 信息与咨询  
  - 战略咨询 >
  - 信息服务 >
  - 行业报告 >
  - 园区服务 >
  - 咨询服务专家 >
 
武汉东湖高新区发布 “大学生政策十条”助力创业就业
 
发布时间:2017-11-14 10:44:08 来源:新华社
 
    新华社武汉11月13日电(记者 陈俊)每年安排不少于300万元设立“光谷奖学金”,对创业者现金出资按比例无偿资助,发放“人才住房券”……素有“中国光谷”之称的武汉东湖高新区12日发布“大学生政策十条”,进一步优化环境,鼓励更多大学生创业就业。
 
    按照政策,东湖高新区将与在武汉高校合作,每年安排不少于300万元设立“光谷奖学金”和不少于200万元设立“扎根光谷奖”,由东湖高新区和高校评选发放,鼓励大学生到光谷创新创业。
 
    东湖高新区每年评选出优质项目列入大学生“创业种子池”,并按照创业者现金出资额10%的比例给予无偿资助,单个项目资助额度最高50万元。对年度实际入驻孵化并推荐入选“创业种子池”项目的众创空间、科技企业孵化器等专业服务机构,单个奖励最高50万元。
 
    东湖高新区还将实施“凤巢计划”,为大学生提供人才公寓、建设光谷青年社区,落实“人才住房券”制度,以奖励形式发放“人才住房券”,用于企业人才和大学毕业生购、租住房;通过房租补贴的方式,鼓励全国知名连锁餐饮机构在大学毕业生聚集区设立光谷青年食堂。
 
    此外,政策还包括通过政府购买基层公共管理和社会服务开发岗位等方式,每年向大学毕业生提供基层就业岗位,以不低于本地新就业大学生平均水平的薪酬,吸纳应届大学毕业生就业。
 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP