建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 投融资 > 投融资服务
 投融资  
  - 投资价值评价 >
  - 投融资调整 >
  - 投融资服务 >
  - 投融资专家 >
 
济宁中行小微企业融资服务再添新途径
 
发布时间:2018-01-05 13:53:29 来源:大众网济宁频道
 

    为破解银企信息不对称,缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,省银监局依托银税信息,组织搭建了山东省小微企业融资服务平台,并于2017年12月正式上线运行。该平台在企业和银行间架起了信息交互的桥梁,一方面,小微企业可以通过平台查看扶持政策、进行客户注册、小微产品查询、筛选、选择、通过平台入口提交贷款申请。用户可在平台上选择金融产品向银行在线申请贷款,并可在菜单中查看贷款申请的历史记录和银行审批记录等。另一方面,金融机构可通过发布金融产品、线上进走访、咨询答疑、查看推送的纳税信息、在线办理贷款申请。借助该平台,银行机构可有效宣传推介特色融资产品,及时掌握小微企业资金需求,了解申贷企业基本情况,快速锁定目标客户,缩短贷前调查的周期,快速、准确响应企业融资需求。


  该平台有效解决了小微企业与银行机构在融资授信领域的“最后一米”对接难题。平台投产后,济宁中行迅速开展了宣传推广,通过投放平台宣传介绍材料、网点LED滚动宣传、设置平台体验区、深入企业园区推介等方式广泛宣传,取得了良好的宣传成效。目前,已有多家企业向该行进行融资咨询,反馈融资需求。在积极推介的同时,济宁中行对平台反馈的小微企业融资需求快速响应,结合中行“结信通宝”、“小微快贷”、“流量通宝”等优势产品,积极向目标客户宣传中国银行小微企业融资优惠政策、优势产品,快速有力的行动获得客户高度认可。通过深入细致的贷前调查,济宁中行已锁定多个目标客户,正在全力推进授信发起和审批,平台助推银企互通的优势初步显现。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP