建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
工信部中小企业局副局长秦志辉出席小微企业应收账款融资研讨会并讲话
 
发布时间:2017-07-04 10:21:59 来源:工信部中小企业局
 

    为落实中国人民银行、工业和信息化部等七部门印发的《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》(银发〔2017〕104号,以下简称《工作方案》),支持各地开展小微企业应收账款融资工作,2017年6月29日,中国人民银行征信中心在天津市召开小微企业应收账款融资研讨会。工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉、人民银行金融市场司副司长马贱阳出席会议并讲话。


  秦志辉强调,应收账款融资是缓解小微企业融资难融资贵的创新模式和有效途径,当前要把落实《工作方案》作为工作重中之重,加强部门协作、上下联动,加快推进落实,确保实现《工作方案》提出的工作目标。同时对各地中小企业主管部门落实《工作方案》、推进开展小微企业应收账款融资工作提出了具体要求,一是加强组织领导,建立工作推进机制;二是开展形式多样的应收账款融资宣传推广活动;三是推动政府采购部门支持开展应收账款融资;四是积极动员并发挥供应链核心大企业引领作用;五是加强政策引导和支持。


  会上,人民银行金融市场司副司长马贱阳对《工作方案》进行了解读,人民银行征信中心动产融资平台建设工作组副组长李红介绍了应收账款融资服务平台及动产融资统一登记系统,人民银行成都分行介绍了绵阳市开展应收账款融资试点情况。参会人员还实地考察了应收账款融资服务平台和动产融资统一登记系统。


  来自各省(区、市及计划单列市)中小企业主管部门、人民银行省级分行(中心支行)货币信贷处及人民银行征信中心动产融资平台建设工作组共近90人参加了研讨会。

 

                                   B7ELF9JPHQOIT~RQAVUWS9C.png

 

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP