建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
张峰出席2017中国500强企业高峰论坛
 
发布时间:2017-09-12 11:49:25 来源:产业政策司
 

2017910日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办的“2017中国500强企业高峰论坛”在江西省南昌市举行。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席论坛并致辞。

  

 

 

张峰在致辞中表示,本届中国500强企业高峰论坛以“创新敢为担当 做优做强做大”为主题,具有很强的针对性和现实意义,是学习贯彻党中央、国务院关于弘扬企业家精神、促进企业做强做优做大等决策部署的一项重要活动。工业和信息化部将牢牢把握振兴实体经济这一主要任务,坚持创新驱动发展,全面实施“中国制造2025”;深化制造业和互联网融合发展,培育壮大新业态新模式;加快结构调整优化,提升供给质量和水平;持续深化改革,营造企业良好发展环境。

 

张峰强调,建设制造强国和网络强国归根到底要靠企业,以500强为代表的大企业要发挥骨干带头作用,弘扬企业家精神,充分发挥企业家作为企业战略决策者、创新活动核心推动者、内部机制文化塑造者的积极作用,引领企业持续健康稳定发展;要保持战略定力,抢抓新工业革命带来的战略机遇,坚定不移发展制造业等实体经济;要促进大中小企业协调发展,构建互利共生的产业生态体系,形成“联合舰队”式的产业竞争能力。

 

工业和信息化部产业政策司、中小企业局相关负责人,来自全国的企业代表、专家学者等参加了大会。

  

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP