建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
张峰主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室会议
 
发布时间:2018-01-22 09:31:06 来源:中小企业局
 

    2018年1月19日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰主持召开了国务院促进中小企业发展工作领导小组(下称“领导小组”)办公室会议。财政部、发展改革委等18个领导小组成员单位相关司局负责人参加了会议。会议传达了近期召开的领导小组会议精神,结合贯彻落实新修订的《中小企业促进法》,研究部署了2018年促进中小企业发展重点工作。

 

    张峰指出,中小企业是促进经济社会持续健康发展的重要力量,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中小企业改革发展工作,党中央、国务院作出了一系列重大部署,出台了一系列政策措施。领导小组各成员单位认真贯彻党中央、国务院决策部署,在推动改革创新,加大政策扶持,优化中小企业发展环境等方面取得积极成效,国务院领导同志对此给予了充分肯定。

 

    张峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,牢牢把握高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,以贯彻落实《中小企业促进法》为抓手,促进中小企业持续健康发展。当前,按照领导小组会议部署,重点抓好“五个进一步”。一是进一步加大落实力度,“一分靠部署,九分靠落实”,要根据法律条款细化实化具体措施,抓紧开展工作。二是进一步加强学习宣传,要从加强自身学习、抓好各自系统学习以及做好对中小企业的宣传三个方面积极开展工作。三是进一步做好调查研究,要及时掌握中小企业发展实际,共同研究问题、总结经验,有针对性地提出建议和举措,切实增强企业的获得感。四是进一步强化协调配合,要继续发挥好领导小组办公室协调机制作用,加强跟踪与督促,形成工作合力推动促进中小企业发展各项工作有效开展。五是进一步抓好监督检查,要按法律要求加强对促进中小企业工作情况的监督检查,确保各项政策落到实处。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP