建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 平台活动
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
张峰出席第三届中国工业文化高峰论坛并致辞
 
发布时间:2018-01-23 14:57:22 来源:产业政策司
 

    2018年1月20日,第三届中国工业文化高峰论坛在北京举行,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。张峰指出,工业文化是中国特色社会主义文化在工业领域的具体体现,是社会主义文化的重要组成部分。交流研讨新时期工业文化的新特点新趋势,大力推进中国特色工业文化建设,既是实施制造强国战略的有力举措,也是全面贯彻落实党的十九大精神、繁荣社会主义文化的重要途径。


 

    张峰强调,要进一步提高全社会对工业文化重要性的认识,丰富工业文化内涵,提升中国工业软实力。一是构筑新时代的中国工业精神,为制造强国提供强大的精神动力。二是发展工业文化产业,为经济文化融合发展提供新动能。三是营造工业文化氛围,推动经济高质量发展。四是讲好中国工业故事,塑造国家工业新形象。

 

    工业和信息化部产业政策司司长许科敏介绍了部开展工业文化工作情况和下一步工作安排。论坛还邀请有关企业、劳模等围绕大力弘扬企业家精神、劳模精神和工匠精神作了交流发言。部产业政策司,相关地方工业和信息化主管部门、高等院校、科研院所、行业协会、领军企业等400余位代表参加了会议。 

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP