建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议会展
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
首届中国小微金融领导人峰会在包头举行
 
发布时间:2017-07-13 14:17:30 来源:包头日报
 

    7月7日,由中国中小商业企业协会和包商银行共同主办的2017首届中国小微金融领导人峰会在我市举行,来自全国各地二十多家城商行以及保险机构、民间金融机构的小微金融负责人和协会会员代表以及包头市政府相关部门领导等近百人出席了峰会。


    中国中小商业企业协会执行会长、包商银行董事长李镇西出席会议并发表主旨演讲。他说,在本次峰会各项议程中,我们围绕小微金融创新、人才、产品设计和技术等问题进行深度交流,就各机构极为关心的小微金融长远性问题,分享了愿景和理念。这种远见卓识的群体性意识代表了变革的时代小微金融人的责任、使命和担当,成为推动和促进解决中小企业融资难、融资贵的重要力量,实现小微金融机构持久稳健发展的重要源泉。我们高度认可小微企业是推动我国经济社会发展的重要力量,是转型升级的催化剂,是技术创新的生力军。大力开展小微企业金融服务,也是我们小微金融机构转变发展模式,调整客户结构的必然要求。


    李镇西强调,小微金融必须与国家同心同行,认真贯彻落实党中央、国务院关于金融支持小微企业发展的政策措施。对符合国家产业和环保政策的小微企业,特别是科技型中小企业、“小巨人”企业、文化创意产业和楼宇经济等进一步强化服务意识,创新服务手段,提高服务水平,全力以赴,促进我国经济社会又好又快发展。他指出,与企业同心同德,努力加大对小微企业的信贷支持力度;与时代同心同向,助力小微企业成长,是小微金融从业者义不容辞的责任。


    峰会上,平安银行、承德银行、天津银行、金城银行、中华财险、山东村镇银行发展服务中心以及其他金融机构代表都从自身角度,畅谈了发展小微金融新兴技术和理念,对峰会勾勒的愿景充满信心。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP