建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议会展
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节本月在沪举办
 
发布时间:2017-11-02 10:28:51 来源:央广网
 

    央广网上海11月1日消息(记者吴善阳 唐奇云)“2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节”将于本月29日-30日在上海市奉贤区举办。此次大会以“弘扬优秀企业家精神,促进中小微企业发展”为主题,旨在不断优化企业经营环境,树立和宣传企业家先进典型,同时更好地理解、贯彻、落实《中小企业促进法》,在全国范围内掀起学习《中小企业促进法》的热潮。


  据了解,此次大会同期还将举办人工智能论坛、弘扬优秀企业家精神论坛、美丽健康产业国际论坛等平行分论坛,届时将邀请相关部委负责人、著名专家学者和企业家作主旨演讲,并与会代表交流互动。奉贤区相关部门也将借此机会介绍产业投资政策,组织代表参观投资合作环境和项目对接等。在此期间,中国中小企业协会将发布《中国中小企业2017蓝皮书》和《中国中小企业相关法律政策文件汇编》。


  在1日下午举行的新闻发布会上,中国中小企业协会执行会长张竞强针对当前中小企业的发展状况指出:“中小企业在转型发展中依然面临着融资困难、成本上涨、人才匮乏、管理水平不高、抵御风险能力差等诸多问题和困难,这些问题制约着未来中小企业快速成长,进而影响中国经济的可持续健康发展。”


  作为弱势经济群体的中小企业,不仅发展环境亟待进一步改善,更需要政府和全社会的关注。上海奉贤区副区长顾佾表示,近年来,奉贤立足特色产业发展,不断加大对中小企业创新发展的扶持力度,中小企业不断集聚,活力不断增强。未来,奉贤区将着力打造“三区四都”(上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区集聚区、中小企业科技创新活力区、以及东方美谷的产业之都、设计之都、时尚之都、品牌之都),推动中小企业向更高能级和水平发展。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP