建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议会展
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
“创客中国”河南中小企业创新创业大赛总决赛举行
 
发布时间:2018-02-01 13:39:24 来源:人民网
 

    1月30日,由河南省工业和信息化委员会主办的2017年“创客中国”河南中小企业创新创业大赛年度总决赛在河南外包产业园举行。河南创新企业、知名投资人、河南各省辖市及直管县工信部门负责人等出席活动。


  根据工信部的统一部署,河南省已连续举办了三届中小企业创新创业大赛,为创新型中小企业搭建了舞台,培育了一大批优秀项目,部分参赛企业取得长足性发展,有5家获得融资,12家发展成为新三板上市企业或后备企业。其中郑州大桥医院已获得河南昆吾九鼎投资1.3亿元融资,发展态势突飞猛进。


  2017年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛自去年6月份启动以来,以“围绕产业链,打造创新链”为主题,先后举办了洛阳、许昌、新乡三场地市分赛,通过激烈角逐,共有23家企业晋级此次年度总决赛。


  同时,河南省工信委还选拔了一批优秀项目推荐参加工信部“创客中国”创新创业大赛,其中4个项目入选工信部“创客中国”100强,黑糖工艺革新与推广项目入选“创客中国”总决赛24强,荣获优胜奖,河南省工信委委荣获大赛组织动员奖,实现了河南省在工信部全国性双创赛事上奖项零的突破。


  本次创新创业大赛是河南省大众创业万众创新工作的一个重要组成部分,大赛在改善“双创”环境、破解融资瓶颈、优化公共服务等方面进行了有益探索,通过一系列新模式,推动创新产品与产业实现对接,建立信息、资源、成果、市场共享机制,使“双创”真正成为助推河南经济发展的新动能。


  河南省工业和信息化委副主任朱鸣说,这次活动的举办,既是贯彻落实国家创新驱动发展战略,进一步优化发展环境,推动大众创业、万众创新的重要举措,也是河南省工信委委稳增长、调结构、促改革、打造经济发展新动能的具体行动。(记者 王玉兴)

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP