建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 会议会展
 新闻动态  
  - 行业新闻 >
  - 平台活动 >
  - 通知公告 >
  - 会议会展 >
  - 免责声明 >
 
上海市国际创新创业大赛启动 人工智能成新焦点
 
发布时间:2018-02-06 16:26:14 来源:新华网
 

    2月1日,2018年上海国际创新创业大赛人工智能专题赛第一场宣讲会正式开讲。


  上海国际创新创业大赛以“创业在上海”为主题,旨在促进科技型中小企业创新发展,打造一批科技创业明星,激发全社会的创新创业热情。大赛由上海市科委会同市委组织部、市发改委、市经信委、市教委、市人社局、团市委、市工商联、张江高新区管委会等共同举办.


  除了原有的电子信息、互联网、移动互联网等产业领域之外,今年大赛新增设人工智能专题赛,重点聚焦识别、理解、处理、执行、算法或脑科学等人工智能技术与场景应用。专题赛由上海市科委统一指导,委托专业机构大麦村承办。


  据介绍,人工智能专题赛为人工智能创业企业提供了一个集中展示的舞台,可以将各产业领域的应用、各技术环节的创新集中呈现,促进技术创新更快地推广到产业和生活中去。上海市科委首次提出“赛孵融合”,要把专题赛与创业孵化深度融合,为参赛企业提供一站式、一体化的孵化服务。


  专题赛首次宣讲会吸引了不少企业参与,其中既有科大讯飞这样的知名企业在沪机构,也有今天还不十分知名的创业团队.上海英韧创信息科技有限公司董事长吴子宁说: “我们想更快更好地融入到上海人工智能创业热潮中,与同行一起交流学习。”


  据了解,除了今年大赛本身集聚的6亿元创新资金,上海市经信委以及浦东新区、徐汇区、杨浦区等各区都在积极准备人工智能相关扶持政策,以加速推动新一代人工智能在上海的发展步伐。(孙玲)

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP