建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 服务联盟 > 新闻动态
 服务联盟  
  - 新闻动态 >
  - 活动公告 >
  - 中小企业服务联盟委员单位 >
  - 中小企业服务联盟组织架构 >
  - 全国中小企业服务联盟内容 >
 
激发“双创”活力潜能 浑南中小企业数量增长26%
 
发布时间:2016-10-13 14:18:27 来源:沈阳日报
 

    本报讯(沈阳日报、沈阳网记者傅淞岩通讯员林宽)作为全国首批、东北唯一的区域性“双创示范基地”,浑南区创新创业不断取得新进展。10月12日,记者在浑南区了解到,截至目前,该区中小企业(含个体户)总数为33126户,比去年同期增长26%;新增注册各类经济实体4160户,同比增长26%,其中新增注册中小企业1990户,同比增长46%。


  近年来,浑南区大力推进创新创业,推动全区创新发展,形成了四个领域的突破。


  初步构建起有利于创新创业的制度体系。以全面深化体制机制改革为抓手,积极构建政府与市场良性对接、充满活力的新体制和新机制,营造有利于“大众创业、万众创新”的制度环境,不断激发市场活力。


  持续优化创新创业融资环境。以破解创新创业融资难题为重点,积极构建起以政府资金为引导、金融机构和社会资本共同参与,满足各类创新创业主体融资需求的“全生命同期”金融服务体系。


  不断完善创新创业服务体系。以丰富创新创业空间载体,优化服务功能为重点,积极推进创新创业孵化器、众创空间和各类服务平台建设。


  全力营造创新创业氛围。充分发挥沈阳高新区在创新创业方面的示范引领作用,积极配合省市举办各类创新创业活动。


  “浑南区将系统打造众创空间,全面升级孵化器体系,规范发展信用、法律等各类专业服务组织,建立差异化企业孵化培训体系,全面激发大众创业、万众创新的活力和潜能。”浑南区相关负责人说。在未来的三年中,浑南区不断完善“政策、公共服务、科技金融”三大双创体系,积极探索“龙头企业自主创新、人才团队自由创业、广大创客积极创富”三类双创模式,着力培育良好的发展环境和双创氛围,不断激发各类创新创业主体活力。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP