建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 服务联盟 > 新闻动态
 服务联盟  
  - 新闻动态 >
  - 活动公告 >
  - 中小企业服务联盟委员单位 >
  - 中小企业服务联盟组织架构 >
  - 全国中小企业服务联盟内容 >
 
2016湖南“中小企业+互联网”专项行动(湘乡专场)圆满举行
 
发布时间:2016-10-13 17:13:13 来源:网易
 

2016湖南“中小企业+互联网”专项行动(湘乡专场)圆满举行

活动现场

“中小企业加强信息化建设有哪些途径?”“中小企业如何利用大数据辨别用户的伪需求与刚需?”......10月10日,由湖南省经信委、湖南省中小企业公共服务平台、湘乡市科技和经济信息化局主办,湖南创研科技股份有限公司承办的2016年湖南“中小企业+互联网”专项行动(湘乡专场)在湖南省湘潭市湘乡市委党校拉开帷幕,多家媒体单位齐聚湘乡市市委党校,记录此次行动。
  会议当天,湘乡近100家中小企业负责人齐聚湘乡市市委党校大楼,省经信委中小企业发展促进处副处长肖成晃、湖南省中小企业公共服务平台副总经理聂军爱、湘潭市经信委中小办副主任何志、湘乡市科经局副局长刘晓清等领导莅临现场进行指导。

2016湖南“中小企业+互联网”专项行动(湘乡专场)圆满举行

省经信委中小企业发展促进处副处长肖成晃讲话

现场,肖成晃处长解读了国务院及省政府的最新政策,指出:湖南省经信委此次推出的专项活动,旨在利用互联网、云计算、移动互联网、大数据、物联网等信息化技术,创新商业模式、优化内部管理、提高生产效率和经济效益。发挥支持企业的示范带动作用,激发全省中小企业信息化建设的热情,引导中小企业顺应“互联网+”的发展趋势,树立互联网思维,提高信息化水平,实现转型升级。
  据悉,省经信委省经信委每年从省中小企业发展专项资金中安排资金对专项行动中按时完成项目建设且效果明显的企业给予支持,将参加专项活动签订服务合同的中小企业进行30%补助(最高不超过10万元)。在专项行动中服务能力强、服务效果好的信息化服务商,推荐申报省中小企业发展专项资金完善服务体系项目。
  湘乡市科经局副局长刘晓清在会上表示,在这么好的政策下,希望每一家中小企业都能在通过互联网+实现企业成功转型,对湘乡未来经济富有信心,并表达了对“中小企业+互联网”专项行动前景的期望。

2016湖南“中小企业+互联网”专项行动(湘乡专场)圆满举行

湖南创研科技股份有限公司总裁王文超进行分享

湖南创研科技股份有限公司总裁王文超就《传统企业电商化:布局、破局与融合》进行了专业讲解,王总语言风趣,视角犀利,创意新奇,赢得了现场一阵又一阵如潮水般的掌声与喝彩声。湖南创研科技股份有限公司,拥有九年深耕的品牌管理经验、历经互联网风雨磨砺的实战团队以及强大的新媒体资源库,有决心有能力为中小企业插上互联网的翅膀,在互联网+的时代走出湖南,走向全国。

2016湖南“中小企业+互联网”专项行动(湘乡专场)圆满举行

湖南省“腾飞杯”中小企业管理升级核心专家吴柳宏老师解读“中小企业+互联网”解决方案

湖南省“腾飞杯”中小企业管理升级核心专家吴柳宏老师与现场的讲师们详细探讨了“中小企业+互联网”促进企业发展的解决方案,为众中小企业负责人答疑解惑。

2016湖南“中小企业+互联网”专项行动(湘乡专场)圆满举行

迅达科技集团有限公司电子商务总监楚铁超现场做分享

  迅达科技集团有限公司作为扎根湘潭的龙头企业,同时也是创研股份的长期合作客户。迅达集团电子商务总监楚铁超为现场的企业家分享了迅达的成功案例和品牌故事。
 在交流环节,多家企业代表争相发言,积极与导师互动,各企业负责人相互交流心得与经验,现场学习交流氛围浓厚。

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP