建设国家中小企业公共服务平台网络体系  
 
您现在的位置:首页 > 服务联盟 > 新闻动态
 服务联盟  
  - 新闻动态 >
  - 活动公告 >
  - 中小企业服务联盟委员单位 >
  - 中小企业服务联盟组织架构 >
  - 全国中小企业服务联盟内容 >
 
全国中小企业服务联盟中小企业融资服务创新研讨会在上海召开
 
发布时间:2016-11-23 09:17:01 来源:中国中小企业发展促进中心官网
 
11月18日,按照联盟2016年工作安排,由全国中小企业服务联盟投融资专业委员会主办, 贵州省中小企业服务中心、上海市中小企业服务中心承办的全国中小企业服务联盟中小企业融资服务创新研讨会在上海举办,来自北京、浙江、广东、内蒙古、四川、安徽等30余个省市中小企业服务中心的80余名代表齐聚黄浦江畔,共话中小企业金融创新服务。
 此次研讨会以“创新*金融*服务”为主题,围绕探讨各地中小企业服务机构金融服务的具体做法;各地中小企业服务机构如何利用“大数据”创新中小企业金融服务;平台网络如何通过金融服务,实现可持续运营和各地中小企业服务机构金融服务方式创新的典型经验与体会。
全国中小企业服务联盟秘书长周平军指出,融资难融资贵是全国中小企业发展面临的首要难题,特别是在目前我国经济下行情况下问题十分突出。解决这一难题,需要体制和机制创新,使宝贵的信贷资源雨露更多覆盖和浇灌中小微企业,一方面要创造良好的发展环境,另一方面要建立中小企业融资服务体系,而融资体系是中小企业服务体系的重要方面。不同类型的中小微企业融资需求是不一样的,要建立多层次的融资服务体系,来满足不同层次的需求。推动体制机制创新,要做好顶层设计,设计规划,组织协调,搭建平台,保障体系落地。要深知我们肩负重任,培育经济发展新动力,融资服务是根本。要在实践中不断探索,分享经验与体会,在务实合作方面迈出坚实步伐。
研讨会上,贵阳市互联网金融协会、乾贷网、渣打银行、光大证券及贵州省中小企业服务中心、安徽省中小企业服务中心、厦门市中小企业服务中心等围绕各自开展金融服务的做法进行了经验交流发言。还邀请了金融专家赵永新以中小企业金融创新为主题进行了授课。
经过学习研讨,统一了认识,拓展了思路。增强了联盟成员对抓好金融服务工作的信心与决心。

    周平军主任助理演讲

  会议展示

 
    主办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
承办单位:工业和信息化部中小企业发展促进中心
协办单位:北京中芯优电信息技术有限公司
北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际大厦A座1209
电话:010-82292026 传真:010-82292013 邮箱:libing@sme.gov.cn 京ICP备10002213号
 

中小企业平台

  国家中小企业信息化公共服务平台
扫描下载官方APP