日照祿木業有限公司
聯系電話
15244077777

不同建筑工地方木的屬性與變形原因以及應對措施

在實際的加工建筑木方過程中,很容易發生開裂或者變形的現象,很多建筑工地方木運到工地施工后,時間一長會發現建筑木方產生變形,建筑木方為什么會出現變形的現象呢?怎樣才能防止建筑木方出現變形現象?而不同的建筑木方我們在進行加工的時候也是有一定不同的方法。下面小編就給大家講一下不同建筑工地方木的屬性的不同、出現變形的原因已經應對的措施。

建筑工地方木有啥不同屬性

輻射松木方:色澤淡黃、紋理順直、易干燥、變形小、力學強度中等,加工性能好適宜建筑木方。

鐵杉木方:鐵杉顏色偏白,鋸成木板材,木質硬、不易變形,經常被土建工程用作膠合梁、模板支架。

落葉松木方:木材厚而堅實、顏色黃、抗壓及抗彎曲的強度大,而且耐腐朽,是枕木、橋梁、建筑、電桿、車輛等優良用材。

澳松木方:澳松與輻射松外觀接近,結巴少,是工地常用的方木。

花旗松木方:樹皮呈金 錢豹花紋狀、心材淡紅色、邊材淡黃色而且有樹脂,材質堅韌、富有彈力,保存期長,是良好的建筑及器具用材。

建筑工地方木.jpg

建筑工地方木為何出現變形的現象

建筑木方的密度不均勻也會導致建筑木方的開裂。當建筑木方被割開之后會因受力不平衡而出現開裂和變形的現象。

還有一大部分就是廠家的原因,有的建筑木方會出現空心的現象,這樣的木方會很容易出現開裂和變形的現象的。

建筑木方本身過于干燥和潮濕都會發生開裂和變形的現象,因此要保持建筑木方的干燥性,但不能將建筑木方長時間放于陽光暴曬之下。

防止建筑工地方木出現變形采取的主要措施

如果建筑木方產品是安裝在室內時,我們要根據室內的溫度高低來調節,室溫度較高,導致建筑木方干燥,也是導致建筑木方變形的原因之一。

建筑工地方木含有水率的高低是導致變形的主要原因之一,我們可以采取二次烘干的方法,也就是我們常說的是自然烘干后在進行蒸發烘干。

內應力是變形的另一種原因,我們可以使用技術加上機械來改變內應力,常使用的方法是將兩種不同的建筑工地方木品種內應力較小的進行指接。


          聯系我們
地址:山東省日照市嵐山區碑廓鎮圣公山路以東、坪嵐鐵路以南冠通木業園區內
電話:15244077777
郵箱:157152544@qq.com
白松方木           輻射松方
建筑木方           地木方   
        建筑口料            木材板材           
   
               
網址導航

   
               
掃碼了解更多