日照祿木業有限公司
聯系電話
15244077777

工地方木的種類選擇與保養維護

工地方木實際使用上,每一個工地方木都有其自身的優勢,建造工地的情況有多種工地方木,建造工地的木方自然各式各樣都有自己的特點,所以在使用時會根據不同的工地方木特點來運用。建筑工地上可以找到的工地方木有:樟子松工地方木,花旗松工地方木,鐵杉木工地方木4種。施工現場使用的工地方木一般質量要求較高,而這4種工地方木的優點特點較好,可用于施工現場施工。

工地方木的選材上有花旗松、樟子松、輻射松、白松等,如花旗松具有較高的彈性模量,這是一種廣泛應用的構造用料,深受技術工程師和建筑商的喜愛,尤其適用于建筑構件和超重型木結構建筑。而且樟子松工地方木耐寒、耐旱、耐寒、耐久,因其原料較強,紋理直立,可供建筑、家俱等用料,工地方木在施工現場中使用的產品木方比較多的就是輻射松、鐵杉、樟子松、花旗松、白松等,工地方木會根據工地方木的特點和適用性來進行選擇,不同的工地方木會出現不同的用途。

工地方木.jpg

優質的工地方木在使用過程中維護保養注意事項:工地方木在使用過程中應注意的維護保養事項,做好充分的保護措施,不僅可以防止方木發生腐爛、受潮,而且可以延長方木在裝修現場的使用壽命。

由于過多的灰塵會對工地方木表面的色澤造成損害,在使用過程中應經常對工地方木周圍的灰塵進行清理,同時為避免灰塵進入還可以采取在走道上放置防塵墊的做法。

由于工地方木有吸水性,很容易對其使用質量產生影響,在有工地方木使用的地方,應定期開窗,這樣可以把屋內的水分排出室外,同時也要注意不要長時間暴露在陽光下,以免引起方木顏色變化。

由于工地方木在潮濕環境中容易腐爛或在高溫環境中著火,因此,為使方木持久耐用,在任何情況下均應采取充分的防腐和防火措施。

如工地方木不需使用時,首先要保證存放方木的地面處于干燥狀態,采取在地面鋪設防潮膜和涂抹防潮油的措施對防潮效果較好,同時為了防止工地方木因受外界因素影響而引起質量問題,應在方木表面涂抹防潮涂料,以達到防蟲等效果。


          聯系我們
地址:山東省日照市嵐山區碑廓鎮圣公山路以東、坪嵐鐵路以南冠通木業園區內
電話:15244077777
郵箱:157152544@qq.com
白松方木           輻射松方
建筑木方           地木方   
        建筑口料            木材板材           
   
               
網址導航

   
               
掃碼了解更多