日照祿木業有限公司
聯系電話
15244077777

木材加工廠家是怎樣選擇建筑方木的?

木材加工廠家選擇建筑方木的方法:

建筑方木常用于建筑行業、模板支撐等。在建筑行業中建筑木方的使用占了很大一部分,所以建筑木方的選擇尤為重要。選擇質量好的木材對建筑的質量影響很大。所以買木方的時候要精心挑選,重在質量好。怎么看建筑木方好不好?個人覺得我們需要先看建筑木方的用途以及價位,我們不能將便宜的建筑木方和質量好的建筑木方相提并論。

木方含水量8%~12%,使用時不會出現開裂翹曲。通常建筑木方的含水率與木方的干燥方法有關,蒸汽干燥效果好。如果有專門的儀器,也可以檢測出來。以鐵杉為例,鐵杉建筑木方有著不錯的穩定性,所以在施工過程中才會被如此的青睞。而輻射松卻不具備有穩定性,因為溫度會破壞輻射松建筑木方的整體結構,所以輻射松方木相比,鐵杉建筑木方更容易在工地太陽暴曬下,發生變形甚至呈“弓字形”。而且更容易斷裂,因為存在樹節大且多,所以說輻射松的整體性能都會受到不小的影響。但是對于鐵杉建筑木方來說,具有很好的耐溫性,這些問題雖然也會有,但是并不會影響它的正常使用。

但是進口的建筑木方,都有著不錯的握釘力,就比如同時把釘子敲進兩種木方時候,是不會有強烈的松動感覺,這樣比較利于工地的現場施工,并且如果在表面涂上防腐劑,它們的防腐性能表現的也變的特別的強。所以說建筑木方好不好,是相較而言的,兩種進口建筑木方每年在國內消耗量如此之大,并不是弄虛作假的。

木材加工廠家.jpg

那么在在同種材質下,木材加工廠家又是怎樣簡單從外觀上看建筑木方好不好?

一、看表層:新鮮的建筑木方很好會出現蘭變、腐蝕、有裂紋等情況,如果存在大量,就說明這批原材料可能存在品種問題,我們同樣可以猜測是否使用了便宜等級的木材。

二、看樹節:建筑木方的樹節也是很重要的,如果樹節太多,只能說明這批原材料可能相對不好,如果原材料差,我們也可猜測是否使用了便宜等級的木材。

市場上常見材質的進口木材主要是輻射松、花旗,鐵杉、落葉松、樟子松、樟子松,國產材質主要是桉樹、杉木、湖南冷杉、馬尾松。一般來說,港口地區的木材主要是輻射松、鐵杉和花旗松。而內陸地區不依靠港口地區的方木,主要是杉木。近年來,由于內陸城市的大發展,許多杉木已經無法供應。另一方面,進口木材價格大幅下降,因此許多內陸市場逐漸使用輻射松、花旗松和鐵杉等外來木材作為土木建筑模板支撐的方木。建筑木方還是要選擇適合自己的才是好的,木材加工廠家建議根據工地本身的實際需求,選擇相應種類的建筑木方。

          聯系我們
地址:山東省日照市嵐山區碑廓鎮圣公山路以東、坪嵐鐵路以南冠通木業園區內
電話:15244077777
郵箱:157152544@qq.com
白松方木           輻射松方
建筑木方           地木方   
        建筑口料            木材板材           
   
               
網址導航

   
               
掃碼了解更多